Abteilung  Tischtennis

Erfolgreiches Wochenende für Miltachs TT-Cracks

Mobirise Website Builder
9:1 gegen Isen sichert Aufstiegsrelegation – Quali für Bayerns Pokal Final-Four

Ein sehr erfolgreiches und richtungsweisendes Wochenende bestritt Miltachs erste TT-Herrenmannschaft. Das Team um Kapitän Lucas Hielscher hatte in Landesligaspitzenspiel zunächst den TSV Isen zu Gast. Isen belegte punktgleich mit dem FC den Relegationsplatz hinter dem zwei Punkte besser dastehenden Tabellenführer aus Kranzberg. Vor einer tollen Zuschauerkulisse gelang der perfekte Start in den Eingangsdoppeln. Hier zeigten Spitzenspieler Denis Benes und Youngster Ludwig Bucher gegen Mayer/Wimmer, dass sie mittlerweile blendend harmonieren. Überraschend nur das nicht Topcrack Benes sondern Bucher hier mit einer famosen Vorstellung die Leaderrolle am Tisch übernahm beim lockeren 3:1 Erfolg. Etwas spannender machten es dagegen Lucas Hielscher und Filip Cernota gegen Betz/Hilmer. Nach einer schnellen 2:0 Führung und kurzem Tiefschlaf erwachten beide jedoch wieder beim 11:2 im Entscheidungssatz. Im vorderen Paarkreuz hatten sowohl Benes als auch Cernota wenig Mühe mit dem drittbesten vorderen Paarkreuz der Liga Betz und Mayer. Die spielerische Überlegenheit war so groß, dass kein Satzgewinn für die Gäste raussprang. Hinten cruiste Lucas Hielscher zu einem lockern 3:0 gegen Wimmer hatte in Match zwei jedoch seine liebe Mühe und Not gegen den unangenehmen Materialspieler Wimmer und musste so trotz ständiger Führung am Ende auf ein bisschen Glück vertrauen beim hauchdünnen 14:12 Sieg im Entscheidungssatz. Eine tolle kämpferische Leistung zeigte Ludwig Bucher zunächst gegen Hilmer und siegte so, mächtig angetrieben von der Kulisse und zwischenzeitlichen 1:2 Rückstand, noch nach Abwehr von mehreren Matchbällen nervenstark mit 14:12 und 12:10. Bei 9:0 Zwischenstand war jedoch gegen Wimmer die Luft raus bei Ludwig und so kam Isen doch noch zum Ehrenzähler. Mit diesem souveränen 9:1 Erfolg zementieren Miltachs Tischtenniscracks den Relegationsplatz zum Verbandsligaaufstieg. Die Meisterschaft haben die Regentaler nicht mehr in der eigenen Hand und müssen auf einen Ausrutscher der Kranzberger hoffen.

Mobirise Website Builder

Am Sonntag gings dann in Regensburg gegen die Teams aus Haiming und Garching im Verbandspokal Südost um die Qualifikation zum Bayern Final Four in Holenbrunn. Erster Gegner war hier dann Haiming und hier zeigte sich schnell, dass diese sich mit Spitzenspieler Lindner zu einer harten Nuss entwickeln würden. Letztlich war das knappe 4:3 jedoch nicht in Gefahr. Überraschend waren hier die beiden klaren Pleiten von Cernota und Benes gegen den allerdings auch famos auftrumpfenden Lindner. Eng wurde es deshalb, da sich auch Lucas Hielscher eine unerwartete Niederlage gegen Kalock leistete. So punkteten Hielscher, Cernota und Benes jeweils einmal im Einzel. Das Doppel Cernota/Benes besorgte dann den vierten Zähler. In Match zwei gings gegen den im Ligabetrieb bereits feststehenden Aufsteiger in die Verbandsoberliga den TTC Garching. Hier war die Hielschertruppe schnell auf Betriebstemperatur und zeigte den Garchingern beim 4:0 schnell die Grenzen auf. Lediglich zwei Satzgewinne gestatteten die Regentalern ihren konsternierten Gegnern. Damit steht das Miltacher Pokaltrio nach 2023 auch 2024 im Final Four auf Bayernebene, was abermals eine bemerkenswerte Leistung darstellt. Hier haben Benes, Cernota und Hielscher die wohl einmalige Chance den Traum von der Teilnahme an der deutschen Pokal-Meisterschaft in Hamburg perfekt zu machen.

Mobirise

Tischtennis

Die Tischtennisabteilung startet wieder mit drei Herrenteams. Die Dritte spielt in der Bezirksliga eine bisher solide Saison und sollte mit dem Abstieg nichts zu tun haben. Die Zweite hat es erwartungsgemäß sehr schwer in der bärenstarken BOL, will aber mit Verstärkungen aus der Ersten eventuell nochmal an den Relegationsplatz rankommen. Mit Florian Faschingbauer und Ludwig Bucher besteht zumindest eine kleine Chance dazu. Das Miltacher Aushängeschild, die Erste, muss heuer in der Landesliga die eigenen, sehr hohen Erwartungen versuchen zu erfüllen. Für Mannschaftsführer Lucas Hielscher ist das Ziel ganz klar die Verbandsliga. Um dieses sehr ambitionierte Ziel zu erreichen, wurde Spitzenspieler Denis Benes mit Filip Cernota ein weiterer Hochkaräter an die Seite gestellt. Komplettiert wird die Erste dann mit dem zur Rückrunde ebenfalls neu dazugekommenen Holger Weik. Man darf gespannt sein, ob es nach Rang Drei in der Hinserie in dieser Aufstellung dann zu einem der ersten beiden Ränge reichen wird.
E-Mail: tischtennis(at)fcmiltach.de

Mobirise